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Thunfisch in
provenzalischer Sauce
Thon sauce provençale |
Zutaten für 2 Personen: |
200-250 g Thunfisch |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Olivenöl |
eine Ecke Butter |
Petersilie (optional) |
Provenzalische Sauce: |
1 kleinere Zwiebel |
1-2 EL Olivenöl |
1 Knoblauchzehe |
1/2 rote Paprika |
1/4 grüne Paprika |
1 längliche Scheibe aus einem mittleren Zucchino |
1-2 EL Tomatenmark |
4 EL trockener Weißwein |
4 EL stückige Tomaten (Dose) |
Kräuter der Provence |
1 EL Crème fraîche |
1 EL Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Thunfisch waschen, trocknen und sorgfältig entgräten. In Würfel schneiden. |
2. Salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne in einem Gemisch aus Olivenöl und Butter die Thunfischwürfel sanft auf allen Seiten anbraten. |
3. Mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen und zur fertigen provenzalischen Sauce geben. In der Sauce gar ziehen lassen. Optional noch mit etwas gehackter Petersilie abrunden. |
Provenzalische Sauce: |
1. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen und dann in Würfel schneiden, Häute vorher mit einem Sparschäler mit sägenden Bewegungen abziehen. Zucchinischeibe würfeln. |
2. Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl glasig werden lassen. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. |
3. Etwas später die Paprikawürfel zugeben und mitbraten. Noch etwas später die gewürfelten Zucchini. |
4. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. 4 EL stückige Tomaten zufügen, mit Kräutern der Provence würzen, einen EL Crème fraîche und einen Schuss Sahne zugeben. Alles etwas köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Die Rezeptanregung stammt von Traiteur Monsieur Bério, Saint-Tropez, April 2003. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Thunfisch |
französisch |