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Gratinierte Jakobsmuscheln
Coquilles Saint Jacques gratinées |
Zutaten für 3 Personen: |
6 Jakobsmuscheln |
250 ml Vollmilch |
1 Ecke Butter |
1-2 EL feine Zwiebelwürfel |
1 Knoblauchzehe |
30 ml Noilly Prat |
3 EL Sahne |
1/2 TL Gemüsebrühpulver |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Toastbrote amerikanische Art |
60-80 g Parmesan am Stück |
1 EL feinstgehackte Petersilie |
Butterflöckchen |
Hilfsmittel: |
6 Jakobsmuschelschalen oder andere kleine backofenfeste Förmchen |
Blitzhacker |
Zubereitung: |
1. Tiefgefrorene Jakobsmuscheln in Milch auftauen lassen. Anschließend waschen und trocknen. |
2. Toastbrotscheiben entrinden und zusammen mit dem in kleine Stücke geschnittenen Parmesan und etwas Petersilie im Blitzhacker zu Bröseln verarbeiten. |
3. Zwiebel sehr fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Auf milder Hitze anschwitzen. Knoblauch herausnehmen. |
4. Jakobsmuscheln halbieren und in die Pfanne geben, bei milder Hitze anbraten, etwa 2 Minuten auf jeder Seite. |
5. Die Jacobsmuscheln in dieJakobsmuschelschalen geben. Den Satz in der Pfanne mit 30 ml Noilly Prat und 3 EL Sahne ablöschen, etwas einköcheln, leicht salzen und pfeffern, eventuell noch mit etwas Gemüsebrühpulver würzen und die Sauce aus der Pfanne auf die Muscheln verteilen. |
6. Die gewürzten Brösel aus dem Blitzhacker auf die Jakobsmuschelschalen verteilen und auf jede Panade Butterflöckchen oder etwas geschmolzene Petersilienbutter geben. |
7. Grill vorheizen und Jacobsmuscheln einige Minuten gratinieren. |
Hinweise: |
Ein eher schwieriges Rezept, bitte erproben, bevor man Leute dazu einlädt. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 200 min |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Muscheln |
französisch |