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Zucchinitartar
Tartar de courgettes |
Zutaten für 3-4 Personen: |
1 Zucchino |
1 Tomate |
1 Knoblauchzehe |
1/2 EL Basilikum |
1/2 EL Petersilie |
1/2 EL Schnittlauch (optional) |
1 Msp Salz |
eine Prise Zucker |
Pfeffer aus der Mühle |
Saft einer halben Zitrone |
3 EL bestes Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Zucchini waschen und trocknen. Enden abschneiden und fein würfeln. |
2. Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Dann fein würfeln. Optional vorher noch die Haut abziehen. |
3. Basilikum und Petersilie sehr fein hacken. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. |
4. Eine mittlere Schüssel kräftig mit Knoblauch ausreiben. |
5. Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker mit dem Zitronensaft in der Schüssel verrühren und dann mit dem Olivenöl vermengen. |
6. Zucchini- und Tomatenwürfel sowie die Kräuter vorsichtig mit dem Dressing in der Schüssel vermengen. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
Hinweise: |
Die Rezeptanregung ist von Traiteur Monsieur Bério, Saint-Tropez, April 2004. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
Grundrezepte, Beilagen, Garnituren |
Gemüse, vegetarisch |
französisch |