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Tomatentartar
Tartare de tomates |
Zutaten für 3-4 Personen: |
3 Tomaten |
1 Knoblauchzehe |
1 EL Basilikum (feinst gehackt) |
40-50 g Schafskäse (Feta, feinst gewürfelt) |
1 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
Saft einer halben Zitrone |
2 EL bestes Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Dann fein würfeln. |
2. Basilikum sehr fein hacken. Den Schafskäse feinstmöglich würfeln. |
3. Eine mittlere Schüssel kräftig mit Knoblauch ausreiben. |
4. Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker und den Zitronensaft in der Schüssel verrühren und dann mit dem Olivenöl vermengen. |
5. Tomatenwürfel, Basilikum und den Schafskäse vorsichtig mit dem Dressing in der Schüssel vermengen. Ziehen lassen. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt Tomatentartar von Traiteur Monsieur Bério, Saint-Tropez, April 2004. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
Grundrezepte, Beilagen, Garnituren |
Salate, vegetarisch |
französisch |