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Zucchini mit Tomaten,
provenzalisch
Courgettes provençales |
Zutaten für 4 Personen: |
2 Zucchini |
4 Tomaten |
2 kleinere Zwiebeln |
2 Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Olivenöl |
Kräuter der Provence |
Zubereitung: |
1. Zucchini 10 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren. |
2. Tomaten waschen und in feine, gleichmäßige Scheiben schneiden. Etwas salzen und pfeffern und mit wenig Kräutern der Provence würzen. |
3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. |
4. Von den Zucchini die Enden abschneiden und halbieren. Längs Einschnitte vornehmen, in die dann die Tomatenscheiben gesteckt werden können. |
5. Die Zwiebel in Olivenöl glasig braten. Das Olivenöl mit den Zwiebelstückchen in eine Auflaufform geben. |
6. Die Zucchini in die Auflaufform setzen und vorsichtig die Tomatenscheiben in die Spalten setzen. Jeweils auch Knoblauchscheiben dazwischen geben. |
7. Die Zucchini nochmals leicht salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. |
8. Im vorgeheizten Backofen bei 160° etwa 30 Minuten schmoren. Eventuell zwischendurch mit dem Sud begießen. |
Hinweise: |
Diese Art von gefüllten Zucchini haben wir zum ersten Mal gesehen am Markt auf dem Place des Lices in Saint-Tropez, April 2003. |
Das Bild zeigt eine Variante, bei der die Zucchini nicht quer geteilt sind, vor dem Garen im Backofen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
Beilagen |
Gemüse |
französisch |