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Karottenpudding
[Flan de carottes] |
Zutaten für 3 Personen: |
750 ml Geflügelbrühe |
350 g Karotten |
2 EL Sahne |
1 knapper TL Mehl |
Salz |
weißer Pfeffer |
2 Eigelb |
2 geschlagene Eiweiß |
Butter für die Förmchen |
Besondere Hilfsmittel: |
8 flexible Muffin-Förmchen |
größerer flacher Bräter |
Alufolie |
Zubereitung: |
1. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Geflügelbrühe 15-20 Minuten weich kochen (mit dem Messer probieren). |
2. Die Karotten herausnehmen, die Kochbrühe aufheben. |
3. Die Karotten mit der Sahne mixen, sodass ein feines Karottenpüree entsteht. Das Mehl, Salz, Pfeffer hinzufügen und durchmixen. |
4. Eier trennen. Das Eigelb unter das Karottenpüree rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. |
5. Die Masse in gebutterte Förmchen einfüllen und im Backofen bei 160° für ca. 45 Minuten im Wasserbad stocken lassen. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt Flan de carottes vom Traiteur Monsieur Berio in Saint Tropez, 2003. |
Man kann die Masse noch mit Kräutern wie Petersilie und mit Gruyere anreichern. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Beilagen |
Gemüse |
französisch |