Karottenpudding
Karottenpudding
[Flan de carottes]
Zutaten für 3 Personen:
750 ml Geflügelbrühe
350 g Karotten
2 EL Sahne
1 knapper TL Mehl
Salz
weißer Pfeffer
2 Eigelb
2 geschlagene Eiweiß
Butter für die Förmchen
Besondere Hilfsmittel:
8 flexible Muffin-Förmchen
größerer flacher Bräter
Alufolie
Zubereitung:
1. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Geflügelbrühe 15-20 Minuten weich kochen (mit dem Messer probieren).
2. Die Karotten herausnehmen, die Kochbrühe aufheben.
3. Die Karotten mit der Sahne mixen, sodass ein feines Karottenpüree entsteht. Das Mehl, Salz, Pfeffer hinzufügen und durchmixen.
4. Eier trennen. Das Eigelb unter das Karottenpüree rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
5. Die Masse in gebutterte Förmchen einfüllen und im Backofen bei 160° für ca. 45 Minuten im Wasserbad stocken lassen.
Hinweise:
Das Bild zeigt Flan de carottes vom Traiteur Monsieur Berio in Saint Tropez, 2003.
Man kann die Masse noch mit Kräutern wie Petersilie und mit Gruyere anreichern.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 70 min
Beilagen
Gemüse
französisch