Quarkcreme mit Fruchtmus
Quarkcreme mit Fruchtmus
Fromage blanc au coulis de fruits rouges
Zutaten pro Portion:
2 EL Quarkcreme
2 EL Fruchtmus (aus Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen ...)
4 Schokosticks (optional)
Besondere Hilfsmittel:
Servierring 8-10 cm
Zubereitung:
1. Quarkcreme gibt es fertig zu kaufen. Eher einen Quark mit mehr Fettgehalt nehmen. In Frankreich nimmt man "fromage blanc".
2. Früchte waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Gabel zerdrücken oder durch das Passiersieb (gröbste Stufe) streichen.
3. Für Erwachsene: keinen Zucker zufügen!
4. Zum Anrichten das Fruchtmus auf Dessertteller verteilen und die Quarkcreme in einen Servierring pressen. Optional mit Schokosticks garnieren.
5. Wenn man keinen Servierring hat: Quarkcreme in eine Dessertschale geben, mit einem Esslöffel eine Mulde formen und das Fruchtmus hineingeben.
Hinweise:
Rezeptanregung und Foto stammen aus dem ehemaligen Restaurant de la Citadelle in Saint-Tropez, 2004. Dort war die Quarkcreme sehr luftig und leicht.
Für das Fruchtmus kann man auch gemischte Beeren auftauen und mit dem Mixstab pürieren.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Nachspeisen
Früchte, Quark
französisch