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Quarkcreme mit Fruchtmus
Fromage blanc au coulis de fruits rouges |
Zutaten pro Portion: |
2 EL Quarkcreme |
2 EL Fruchtmus (aus Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen ...) |
4 Schokosticks (optional) |
Besondere Hilfsmittel: |
Servierring 8-10 cm |
Zubereitung: |
1. Quarkcreme gibt es fertig zu kaufen. Eher einen Quark mit mehr Fettgehalt nehmen. In Frankreich nimmt man "fromage blanc". |
2. Früchte waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Gabel zerdrücken oder durch das Passiersieb (gröbste Stufe) streichen. |
3. Für Erwachsene: keinen Zucker zufügen! |
4. Zum Anrichten das Fruchtmus auf Dessertteller verteilen und die Quarkcreme in einen Servierring pressen. Optional mit Schokosticks garnieren. |
5. Wenn man keinen Servierring hat: Quarkcreme in eine Dessertschale geben, mit einem Esslöffel eine Mulde formen und das Fruchtmus hineingeben. |
Hinweise: |
Rezeptanregung und Foto stammen aus dem ehemaligen Restaurant de la Citadelle in Saint-Tropez, 2004. Dort war die Quarkcreme sehr luftig und leicht. |
Für das Fruchtmus kann man auch gemischte Beeren auftauen und mit dem Mixstab pürieren. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Nachspeisen |
Früchte, Quark |
französisch |