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Pariser Kartoffeln
Pommes parisiennes |
Zutaten für 2 Personen: |
4 große Kartoffeln |
Frittieröl |
Salz oder |
Chilisalz |
Besondere Hilfsmittel: |
Pariser Messer (Kugelausstecher) |
Fritteuse |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen, waschen und gut trocknen. |
2. Mit einem Pariser Messer (Kugelausstecher) Kugeln ausstechen. |
3. Fritteuse auf 165° vorheizen und die Kugeln ca. 5-6 Minuten frittieren. |
4. Auf Küchenpapier entfetten. Nach Geschmack salzen oder mit Chilisalz bestreuen. |
Frittieren im Topf (nur für erfahrene Köche): |
Achtung: Frittieren außerhalb einer temperaturgeregelten Fritteuse ist immer eine riskante Sache. Topf nie aus den Augen lassen! |
1. Etwa 500 ml Frittieröl in einen hohen Topf gießen. Erhitzen, Hitze mit einem geeigneten Thermometer ständig messen. |
2. Bei 165° Kartoffelkugeln mit einem Schaumlöffel zugeben und ca. 5-6 Minuten frittieren. |
Hinweise: |
Pommes noisettes sind Kartoffelkugeln, die zuerst blanchiert und dann sanft in Butter gebraten werden. Bei uns werden fertige Pommes noisettes anschließend noch in etwas Kräuterbutter geschwenkt. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
französisch |