|
Hacksteak mit
Roquefort-Sauce
Steaks hachés sauce roquefort |
Zutaten für 4 Personen: |
500 g Rinderhackfleisch |
1 EL Olivenöl |
1 kleine Ecke Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Roquefort-Sauce: |
150 ml trockener Weißwein |
100 ml Sahne |
50 ml Gemüsebrühe |
100 g Roquefort |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Rinderhackfleisch zu vier Hacksteaks formen. Zwischen zwei Schneidbrettern flach klopfen, sie sollten ca. 1 cm dick sein. |
2. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen und die Hacksteaks bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Minuten braten. |
3. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern. |
Roquefort-Sauce: |
1. Weißwein auf 1/3 einköcheln. |
2. Sahne und Gemüsebrühe zugeben, Roquefort zerbröseln und unter rühren in der Sauce schmelzen lassen. |
3. Sauce auf gewünschte Konsistenz einköcheln. Falls gewünscht, wieder mit etwas Gemüsebrühe strecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Ein einfaches und preiswertes Alltagsgericht, schnell gemacht. Als Beilage Pommes frites und einen grünen Salat reichen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Hackfleisch, Rind |
französisch |