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Sautiertes Schweinefleisch
Sauté de porc |
Zutaten für 2 Personen: |
200 g Nackenkoteletts vom Schwein |
4 EL Erdnussöl |
Sauce: |
50 ml Noilly Prat oder trockener Weißwein |
75 ml Sahne |
1 TL Dijon-Senf |
1 Knoblauchzehe |
1 rote Pfefferschote (ganz) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Würzmischung: |
1 EL Mehl |
1 1/2 TL Salz |
1 Msp Zucker |
2 TL Kräuter der Provence |
1 Msp Paprika Rosen scharf |
1 Msp Cayennefeffer |
1 Msp Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Nackenkoteletts in gefällige Würfel schneiden. Zimmertemperatur annehmen lassen. |
2. Schweinefleischwürfel in der Würzmischung wälzen und dann zum Abklopfen in ein Sieb geben. |
3. Erdnussöl in einer Pfanne mit hohem Rand oder (am besten) in einem Wok erhitzen, bis sich an einem Holzspatel Blasen zeigen. |
4. Die Fleischwürfel portionsweise (wichtig) kurz sautieren, dann bis zum Servieren in Alufolie warm stellen. |
Sauce: |
1. Noilly Prat bzw. Weißwein auf 1 /3 einköcheln. Sahne zugießen, Dijon-Senf unterrühren, geschälte Knoblauchzehe halbieren und zusammen mit der roten Pfefferschote zugeben. Optional noch einige Oliven zugeben. |
2. Auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Knoblauchzehe und Pfefferschote wieder herausnehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Nicht alles Schweinefleisch eignet sich zum Kurzbraten bzw. sautieren. Nackenkoteletts schon. |
Bei der Würzmischung kann man viel variieren, die Grundbestandteile sind Mehl und Salz. |
Das Erdnussöl verwendet man, weil es hoch erhitzt werden kann. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
französisch |