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Crostini mit Tomatenpüree
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Zutaten für ca. 10 Stück: |
10 Scheiben Weißbrot, bevorzugt Parisienne |
1 Knoblauchzehe |
ca. 100 g geriebener Emmentaler |
Tomatenpüree: |
2 Schalotten |
1/4 Karotte |
1/2 Knoblauchzehe |
1 Ecke Butter |
1 EL Tomatenmark |
2 Dosen geschälte Tomaten zu je 400 g |
1 Lorbeerblatt |
5 Pfefferkörner |
Zubereitung: |
1. Backofengrill vorheizen. |
2. Weißbrotscheiben im Toaster leicht anrösten, mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. |
3. Tomatenpüree aufstreichen, mit etwas Reibekäse bestreuen und im Backofen unter dem heißen Grill gratinieren, bis der Käse gut zerlaufen ist und braun zu werden beginnt. |
Tomatenpüree: |
1. Schalotten und Karotte fein würfeln und mit dem in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch in einer Ecke Butter in einem Topf bei sehr milder Hitze glasig braten. 1 EL Tomatenmark mit anschwitzen. |
2. Dosentomaten ohne Saft zugeben und im Topf grob zerteilen. Ein Lorbeerblatt einlegen, ein wenig salzen, Pfefferkörner einstreuen und mit aufgelegtem Deckel bei sehr milder Hitze 45 Minuten köcheln lassen. |
3. Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel passieren, aus dem im Sieb verbleibenden Tomatenpüree Lorbeerblatt und Pfefferkörner entfernen. |
Hinweise: |
Aufgefangene Tomatenflüssigkeit anderweitig weiterverwenden, z.B. als Basis für Tomatensuppe. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Partygerichte, Röstbrote |
vegetarisch |
italienisch |