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Legierte Hühnersuppe
Velouté princesse |
Zutaten für 4 Personen: |
1 frisches Huhn ca. 1,5 kg (ohne Innereien) |
2 EL neutrales Öl |
2 Karotten |
1 Zwiebel oder 1/2 Gemüsezwiebel |
eine größere Scheibe Knollensellerie |
1/2 Stange Lauch |
1 Bund glatte Petersilie (optional) |
2 Lorbeerblätter |
10 schwarze Pfefferkörner |
6 Pimentkörner |
50 g Champignons |
2 TL Salz |
100 ml Sahne |
Zubereitung: |
1. Das Huhn in kleine Stücke teilen, waschen und trocknen. |
2. Die Hühnerteile in dem Öl in einem großen Topf bei milder Hitze farblos anschwitzen. Dann mit 2 Liter Wasser auffüllen und zwei Stunden leise sieden lassen. Den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. |
3. Zwiebel abziehen, halbieren und in einem Edelstahltopf ohne Fett bräunen. Dann grob zerkleinern. |
4. Möhren und Sellerie putzen, grob zerkleinern. |
5. Zwiebel, Möhren und Sellerie nach ca. 75 Minuten zusammen mit den Gewürzen zugeben. |
6. Lauch und Champignons putzen und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. |
7. Die Geflügelbrühe vom Herd nehmen. In einen zum Mixen geeigneten Topf abseihen. |
8. Etwa die Hälfte des Fleisches sauber auslösen, es dürfen keine Knöchelchen mehr enthalten sein. Einige EL Karotten- und Selleriestückchen und das ausgelöste Hühnerfleisch in den Topf mit der klaren Brühe geben. |
9. Gründlich mixen, zum Schluss die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Das Mixen eher mit einem kleineren Anteil an ausgelöstem Fleisch und Gemüsestücken beginnen, der Anteil an festen Stoffen sollte insgesamt nicht zu groß sein, sonst wird die Suppe zu dick. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 160 min |
Suppen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
französisch |