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T-Bone Steak
Bifteck de côtes |
Zutaten für 2 Personen: |
1 T-Bone Steak (ca. 500 g) |
1-2 EL neutrales Öl |
1 größeres Stückchen Butter |
2 Rosmarinzweige |
3 Knoblauchzehen |
Fleur de sel (Meersalz) |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 140° vorheizen. Einen Rost in mittlerer Stellung einhängen, darunter ein Backblech als Fettpfanne. |
2. T-Bone Steak Zimmertemperatur annehmen lassen.
In einer sehr großen Edelstahlpfanne auf beiden Seiten in
neutralem Öl anbraten, bei höherer Temperatur, jeweils
1-2 Minuten. |
3. Das angebratene Steak auf den Rost legen und insgesamt ca. 45 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen. |
4. Nach dem Garen 5 Minuten ruhen lassen. |
5. Inzwischen die Pfanne säubern, ein größeres Stück Butter bei eher milder Hitze schmelzen, Rosmarinzweige und geschälte Knoblauchhälften einlegen und aromatisieren lassen. |
6. Das Steak nochmals auf beiden Seiten nachbraten, dabei mit der Kräuterbutter überziehen. |
7. Fleisch vom Knochen lösen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Nach Geschmack mit Fleur de Sel salzen und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen. |
Hinweise: |
Bei der beschriebenen Garzeit sollte das Fleisch innen noch ein wenig rosa sein. |
Als Beilage wählt man zum Beispiel Kartoffelgratin und Ratatouille. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Rind |
französisch |