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Putengeschnetzeltes mit
Sauce Créole
und mediterranem Reis |
Zutaten für 3 Personen: |
350 g Putenbrustfilet oder Putenschnitzel |
1 knapper TL Salz |
1 knapper EL Mehl (am besten Wiener Griessler) |
Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
1 EL Olivenöl |
50 ml Weißwein |
50 ml Sahne |
150 ml Sauce Créole (siehe eigenes Rezept) |
Zubereitung: |
1. Putenfleisch quer zur Faser in nicht zu dicke Streifen schneiden. |
2. Salz, Mehl, Pfeffer und Kräuter der Provence mischen und die Fleischstückchen darin wälzen. Abklopfen, falls nötig. |
3. Mittlere beschichtete Pfanne 3 Minuten vorheizen, Olivenöl dazu und die Fleischstückchen auf Stufe 7 braten, bis sie steif sind: nicht zu lange braten. |
4. Fleischstückchen in Alufolie warm stellen. |
5. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, einköcheln. Sahne und eventuell noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser zugeben. Dann die Sauce Créole zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Nach Geschmack nachwürzen. |
6. Fleischstückchen wieder zugeben und mit der Sauce überziehen, nicht mehr kochen, schnell servieren. |
Hinweise: |
Wenn Pilze im Haus sind: noch kurz in der Sauce ziehen lassen. |
Dazu mediterraner Reis (siehe eigenes Rezept) und Feldsalat oder Pellkartoffeln und gemischter Salat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
französisch |