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Entenbrust mit
Himbeerbutter
Magret de canard avec beurre de framboises |
Zutaten für 3 Personen: |
1 Entenbrust, ca. 350 g |
Salz |
150 g gemischte Blattsalate |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
2 EL Himbeeressig |
3 EL Walnussöl |
3 EL neutrales Öl |
Himbeerbutter: |
30 g frische Himbeeren |
30 g Butter |
Zubereitung: |
1. Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. In einer beschichteten Pfanne 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Hautseite ohne Fett anbraten, dann 1-2 Minuten auf der anderen Seite. Entenbrust leicht salzen und pfeffern. |
2. Backofen auf 130° vorheizen, Entenbrust auf einem Rost mit untergeschobenem Backblech als Fettpfanne weitere 30 Minuten garen. Vor dem Aufschneiden fünf Minuten in Alufolie ruhen lassen. |
3. Inzwischen Blattsalate verlesen, waschen, trocknen. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Himbeeressig, Walnussöl und neutralem Öl eine Vinaigrette rühren und die Blattsalate kurz vor dem Anrichten darin wenden. Auf Portionstellern anrichten. |
4. Entenbrust quer zur Faser aufschneiden, nach Geschmack noch leicht salzen und pfeffern, die Scheiben gefällig verteilen. Auf jede zweite Scheibe ein haselnussgroßes Stück Himbeerbutter setzen. |
Himbeerbutter: |
Für die Himbeerbutter die Himbeeren kurz waschen, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit weicher Butter vermengen. |
Hinweise: |
Die erforderliche Garzeit im Backofen hängt von der Größe der Entenbrust ab, ebenso von der Anbrattemperatur und Anbratdauer. |
Statt Himbeeren kann man auch Erdbeeren wählen, sie sollten allerdings gut reif sein. |
Rezeptanregung: ehemaliges Restaurant de la Citadelle in Saint-Tropez, März 2005. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Vorspeisen |
Fleisch, Geflügel, Ente |
französisch |