Kalbsschnitzel mit Sahnesauce
Kalbsschnitzel mit Sahnesauce
Escalope de veau à la crème
Zutaten für 2 Personen:
2 dünne Kalbschnitzel zu je 125 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Mehl zum Bestäuben
1/2 EL Olivenöl
1 kleine Ecke Butter
1 Schuss Noilly Prat
50 ml Rinderbrühe
30 ml Sahne
1/2 TL Dijon-Senf (optional)
4 schwarze Oliven (optional)
Zubereitung:
1. Kalbsschnitzel abtupfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In einer Mischung aus Olivenöl und Butter bei mittlerer Hitze braten.
2. Wenn die Schnitzel zu "schwitzen" beginnen, umdrehen, Pfanne vom Herd nehmen und die Schnitzel noch kurz ziehen lassen. Dann in Alufolie warm stellen.
3. Bratensatz mit Noilly Prat ablöschen, etwas einköcheln, bis sich der Alkohol verflüchtigt hat. Dann mit Rinderbrühe und Sahne aufgießen, Senf einrühren, Oliven einlegen und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln.
4. Eventuell ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Statt Noilly Prat kann man auch trockenen Weißwein nehmen.
Beilagen: z.B. Pommes frites und TK Erbsen, wie auf dem Bild. Die Garnitur besteht aus Tomatenstückchen, mariniert in Vinaigrette.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Fleisch, Kalb
französisch