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Olivenpüree
Purée de pommes de terre aux olives noires |
Zutaten für 2 Personen: |
200 g Kartoffeln (netto) |
100 ml Milch |
1 Prise Salz |
1 Ecke Butter |
frisch geriebener Muskat |
12 schwarze Oliven |
1-2 EL Sahne |
Besondere Hilfsmittel: |
Kartoffelstampfer |
Zubereitung: |
1.Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln, bei größeren Kartoffeln die Viertel nochmals dritteln. Etwa 35 Minuten kochen, je nach Größe. Wasser abgießen und kurz ausdämpfen lassen. |
2. Milch zugeben (Kartoffeln sollen halb bedeckt sein) und erwärmen. Topf vom Herd nehmen. Kartoffeln in der Milch mit dem Stampfer zerdrücken. 1 Prise Salz zugeben, eine Ecke Butter, Muskat. |
3. Mit einem Kartoffelstampfer auf die gewünschte Konsistenz bringen, nicht mixen. |
4. Oliven entsteinen und fein hacken, mit 1-2 EL Sahne mischen und unterrühren. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt den Schritt 2, vor dem Zerdrücken der Kartoffeln. |
Olivenpüree passt besonders gut zu gebratenem oder gedämpftem Fisch. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
französisch |