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Gemüsesuppe, passiert
Soupe de légumes "La Pesquière" |
Zutaten für 6-8 Personen: |
1 mittlere Zwiebel |
3 Lauchstangen |
3 EL Olivenöl |
4 größere Kartoffeln |
4 Karotten |
1 kleines Rübchen ("navet") (optional, da in Deutschland schwer zu bekommen) |
300 g Zucchini |
1,5 L leichte Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch putzen, längs halbieren und quer in Halbringe schneiden. Beides in einem größeren Topf in Olivenöl farblos anschwitzen. |
2. Kartoffeln, Karotten, Rübchen schälen, bei den Zucchini die Enden abschneiden und waschen. Alles in Scheiben schneiden oder grob würfeln. Zu den Zwiebeln und dem Lauch geben und einige Minuten mitlaufen lassen. |
3. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, kurz aufkochen lassen und dann bei geschlossenem Deckel etwa 60 Minuten sanft köcheln. |
4. Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Für diese Art der Gemüsesuppe sind eigentlich nur Zwiebel, Lauch, Kartoffeln und Karotten unverzichtbar. Viele andere Gemüsesorten kann man zusätzlich verwenden, gerade, was man eben zu Hause hat. |
Wer will kann die Suppe zum Schluss mit einem Schuss Sahne oder Crème fraîche verfeinern. |
Rezeptanregung: Jacques Cadel, Cuisine traditionelle de Saint-Tropez, Restaurant La Pesquière, Editions Jean-Paul Gisserot 1999, S. 9 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
Suppen |
vegetarisch, Gemüse |
französisch |