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Hähnchenunterschenkel
"Tandoori"
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Zutaten für 3 Personen: |
6 Hähnchenunterschenkel |
Tandoori Paste (Fertigprodukt) |
100 ml sehr kräftige Hühnerbrühe |
150 ml Sahne |
1 geh. TL Gemüsebrühpulver |
Besondere Hilfsmittel: |
Bräter mit Rosteinsatz |
Saucenbesen |
Zubereitung: |
1. Das Fleisch vom Hähnchenunterschenkel "umstülpen". Haut und Sehnen entfernen. Knochen schaben. |
2. Geputzte Hähnchenunterschenkel in einer Mischung aus Tandoori-Paste und 2-3 EL Hühnerbrühe mindestens 2 Stunden marinieren. |
3. Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchenunterschenkel auf einem in einem Bräter eingelegtem Rost ca. 40-50 min garen. Dabei immer wieder mit Hühnerbrühe gemischt mit Tandoori-Paste begießen. |
4. Hähnchenunterschenkel in Alufolie warm stellen. Sahne mit Gemüsebrühpulver würzen. Saucenansatz im Bräter mit der gewürzten Sahne mit einem Saucenbesen oder Schneebesen vermengen. |
5. 5 cm breite Streifen von einem Stück Alufolie schneiden und das Knochenende damit „einwickeln“, das dient der Ästhetik. |
Hinweise: |
Die Tandoori-Pasten sind sehr unterschiedlich. Beim ersten Mal nicht für Gäste planen! Wenn man eine gute gefunden hat: Bei dieser Marke bleiben. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 4 h |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
indisch |