Zucchinipüree
Zucchinipüree
Purée de courgettes
Zutaten für 2 Personen:
2 mittlere Zucchini (ca. 350 g)
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Die Zucchini waschen und die Enden knapp abschneiden. Mit Küchentüchern trocknen.
2. Knoblauch durchpressen, mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Zucchini damit rundherum einpinseln.
3. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen (Bei Umluft auf 180 Grad einstellen).
4. Die gebackenen Zucchini mit einem Stabmixer pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Beilagen
Gemüse
französisch