|
Zucchinipüree
Purée de courgettes |
Zutaten für 2 Personen: |
2 mittlere Zucchini (ca. 350 g) |
1 Knoblauchzehe |
4 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 TL Zitronensaft |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Die Zucchini waschen und die Enden knapp abschneiden. Mit Küchentüchern trocknen. |
2. Knoblauch durchpressen, mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Zucchini damit rundherum einpinseln. |
3. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten
backen (Bei Umluft auf 180 Grad einstellen). |
4. Die gebackenen Zucchini mit einem Stabmixer pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Beilagen |
Gemüse |
französisch |