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Gefüllte
Buchweizenpfannkuchen
Galettes |
Zutaten für 4 Personen: |
250 g Buchweizenmehl |
2 frische Eier |
150 ml kaltes Wasser |
200-250 ml H-Milch 1,5% |
100 g geklärte Butter |
1 TL feines Meersalz |
100 g geriebener Emmentaler |
Für die Füllung: |
1 Schalotte |
eine Ecke Butter |
1 Knoblauchzehe |
400 g Champignons |
200 g gekochter Schinken |
50 ml Gemüsebrühe |
1-2 EL Crème fraîche |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Rosenpaprika scharf |
Chiliflocken |
Zubereitung: |
1. Buchweizenmehl, Salz, aufgeschlagenes Ei mit dem Wasser und der Milch verrühren, bis ein homogener, relativ flüssiger Teig entstanden ist. Etwas später 40 g flüssige Butter einrühren. Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen. |
2. Eine beschichtete Pfanne jeweils dünn mit geklärter Butter einstreichen, mit einem Schöpflöffel jeweils eine Teigportion entnehmen, schnell in der Pfanne verteilen und dünne Teigfladen backen. |
3. Die Teigfladen auf einem Teller bei 80° im Backofen warm halten. |
4. Nach dem Füllen mit Reibekäse bestreuen, einklappen und umdrehen. |
Champignon-Schinken-Füllung: |
1. Schalotte schälen und fein würfeln. In Butter glasig anbraten. Knoblauchzehe halbieren und mitbraten. |
2. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zugeben. Schinken fein schneiden und ebenfalls in der Butter anschwitzen. |
3. Mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1-2 EL Crème fraîche zugeben und etwas einköcheln lassen. |
4. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika scharf sowie Chiliflocken pikant abschmecken. |
5. Auf jeden Teigfladen einige EL Füllung geben. |
Hinweise: |
Das Ausbacken der Buchweizenpfannkuchen muss man üben. Man sagt in der Bretagne: die ersten Exemplare bekommt der Hund. |
Für die Füllung kann man sich viele andere Varianten ausdenken, z.B. provenzalische Gemüsesauce. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 100 min |
kleine Gerichte |
Mehlspeisen |
französisch |