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Elsässer Zwiebelkuchen
(Variation) |
Zutaten für 2 Personen: |
250 g Mehl |
1/2 TL Salz |
1/2 TL Zucker |
1 TL Trockenhefe |
1 EL Olivenöl |
200 ml lauwarmes Wasser |
Mehl für die Arbeitsgeräte |
Belag: |
1 gehäufter EL Crème fraîche |
2 Haushaltszwiebeln |
2 EL neutrales Öl |
3 dünne Scheiben roher Schinken (wir bevorzugen Schwarzwälder Schinken) |
Zubereitung: |
1. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe vermengen. 1 EL Olivenöl und das Wasser zugeben und mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einem homogenen, glatten Teig verarbeiten. |
2. Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. |
3. Inzwischen die Zwiebeln schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit neutralem Öl glasig dünsten. |
4. Backofen auf 225° vorheizen. Ein Backblech auf eine untere Stufe einschieben. |
5. Etwa die Hälfte des Teiges abnehmen und auf bemehltem Backpapier möglichst dünn ausrollen. Der Rest des Teiges kann mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank einen Tag aufgehoben werden. |
6. Die Crème fraîche auf dem ausgerollten Teig verstreichen, gut salzen und pfeffern, die fertig gegarten Zwiebeln darauf verteilen. |
7. Schinken in feine Streifen schneiden und verteilen. Den Zwiebelkuchen etwa 12 Minuten backen. |
Hinweise: |
Dieses Rezept ist eine pragmatische Vereinfachung diverser Flammkuchen-Rezepte. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Hauptspeisen, Partygerichte |
Flammkuchen, Zwiebeln, Schinken |
französisch |