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Zucchiniröllchen mit
Eiersalat,
Spargel und Pesto |
Zutaten für 4 Personen (als Vorspeise): |
2 mittlere Zucchini |
300 ml kräftige Gemüsebrühe |
16 Stück Mini-Spargel oder Spargelköpfe |
Salz |
Zucker |
1 TL Zitronensaft |
8 EL Pesto |
Eiersalat: |
2 hartgekochte Eier |
1-2 EL Mayonnaise |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Die Enden beim Spargel großzügig wegschneiden, in den unteren 2 Dritteln schälen. In reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft ca. 10-12 Minuten garen. Garprobe machen, abkühlen lassen. |
2. Zucchini waschen, Enden abschneiden, in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben in kräftiger Gemüsebrühe 1 Minute blanchieren, nicht länger, sonst werden sie zu weich. |
3. Zucchinistreifen teilen, je zwei Streifen nebeneinander legen, mit Eiersalat bestreichen und eine Spargelstange einwickeln. So auch mit den anderen Spargelstangen verfahren. |
4. Mit Pesto dekorativ anrichten. |
Eiersalat: |
1. Eier 10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen und abkühlen lassen. |
2. Eier fein hacken, salzen und pfeffern, 1-2 EL Mayonnaise unterheben. |
Hinweise: |
Pesto siehe eigenes Rezept. |
Alternativ Bärlauchpesto verwenden, wie im Original der Rezeptanregung. |
Als Amuse-Gueule nur 1-2 Spargelköpfe pro Person anrichten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen, Amuse-Gueule |
vegetarisch |
international |