Rote Grütze mit Vanillesauce
Rote Grütze mit Vanillesauce
Zutaten für 4 Personen:
Rote Grütze (fertig kaufen)
Vanillesauce:
1 Vanilleschote
250 ml Milch
125 ml Sahne
3 Eigelb
100 g Zucker
Zubereitung:
1. Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen, Schoten und Mark mit der Milch und der Sahne aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Schote wieder entfernen.
2. Eigelb und Zucker in einer Chromargan-Schüssel cremig rühren. Die heiße Vanillemilch dazugießen und über Wasserbad mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät so lange schlagen, bis die Masse schaumig und dicklich ist.
3. Die Chromargan-Schüssel nun auf Eiswasser setzen und die Masse unter Rühren erkalten lassen.
4. Rote Grütze in Dessertschalen anrichten, in der Mitte mit einem Eßlöffel eine Vertiefung eindrücken. Je 1-3 EL Vanillesauce in die Vertiefungen gießen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Nachspeisen
Süßspeisen
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