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Rote Grütze mit
Vanillesauce
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Zutaten für 4 Personen: |
Rote Grütze (fertig kaufen) |
Vanillesauce: |
1 Vanilleschote |
250 ml Milch |
125 ml Sahne |
3 Eigelb |
100 g Zucker |
Zubereitung: |
1. Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen, Schoten und Mark mit der Milch und der Sahne aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Schote wieder entfernen. |
2. Eigelb und Zucker in einer Chromargan-Schüssel cremig rühren. Die heiße Vanillemilch dazugießen und über Wasserbad mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät so lange schlagen, bis die Masse schaumig und dicklich ist. |
3. Die Chromargan-Schüssel nun auf Eiswasser setzen und die Masse unter Rühren erkalten lassen. |
4. Rote Grütze in Dessertschalen anrichten, in der Mitte mit einem Eßlöffel eine Vertiefung eindrücken. Je 1-3 EL Vanillesauce in die Vertiefungen gießen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Nachspeisen |
Süßspeisen |
deutsch |