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Schweinefiletscheiben
mit Noilly Prat-Sauce und Kartoffelgratin |
Zutaten für 2 Personen: |
150-200 g Schweinefilet |
Mehl zum Bestäuben |
Kräuter der Provence |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Knoblauchzehe (optional) |
1/2 EL Olivenöl |
50 ml Noilly Prat |
75 ml kräftige Gemüsebrühe |
2 TL Crème fraîche |
4 Kirschtomaten als Garnitur (optional) |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zwischen Folie aus aufgeschnittenen Gefrierbeuteln sehr dünn plattieren. Ganz leicht mit Mehl und nach Geschmack mit Käutern der Provence, Salz und Pfeffer bestreuen. |
2. Optional Knoblauch schälen, halbieren, in einer großen beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl anbraten und wieder herausnehmen. |
3. Die Scheiben auf jeder Seite bei nicht zu starker Hitze 30-40 Sekunden portionsweise braten. In Alufolie warm stellen. |
4. Bratensatz mit Noilly Prat ablöschen, einköcheln, Gemüsebrühe und Sahne zugeben, weiter einköcheln, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Als Beilage Kartoffelgratin wählen. Siehe eigenes Rezept. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
französisch |