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Entenbrust mit
Roquefort-Sauce
Aiguillettes de canard sauce roquefort |
Zutaten für 2-3 Personen: |
1 Entenbrust (ca. 350 g) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
Mehl zum Bestäuben |
ein Schuss trockener Weißwein |
Roquefort-Sauce: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
4 EL Orangensaft |
4 EL neutrales Öl |
40 ml kräftige Gemüsebrühe |
50 g Roquefort |
Zubereitung: |
1. Die Haut von der Entenbrust vollständig entfernen. Quer halbieren, so dass zwei dünnere Scheiben entstehen. Die Scheiben längs zur Faser in schmale Streifen schneiden. |
2. Entenbruststreifen salzen, pfeffern, mit Kräutern der Provence würzen und mit Mehl bestäuben. |
3. Entenbruststreifen in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl auf allen Seiten kurz braten, dann in Alufolie einige Minuten ruhen lassen. |
4. Bratensatz zuerst mit einem Schuss Weißwein ablöschen, Roquefort-Sauce zugeben, auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
Roquefort-Sauce: |
Alle Zutaten für die Roquefort-Sauce in einen Mixbecher geben und die Sauce mit einem Schneidestab gründlich mixen. |
Hinweise: |
Aiguillettes sind die Filetstreifen unter der Entenbrust. In Frankreich kann man diese Filets separat kaufen. Man kann dieses Rezept aber auch mit richtig geschnittener Entenbrust zubereiten. |
Die beschriebene Roquefort-Sauce eignet sich auch gut (kalt gemixt) als Dressing für manche Salate, z.B. für Chicorée. |
Beilagenempfehlung: Spiralnudeln und ein gemischter Blattsalat. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Ente |
französisch |