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Spanferkelkoteletts mit
Zucchini
Côtes de cochon de lait aux courgettes |
Zutaten für 2 Personen: |
6-8 Spanferkelkoteletts |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
Mehl zum Bestäuben |
1 EL Olivenöl |
Zucchinigemüse: |
1 kleinerer Zucchino |
1/2 EL Olivenöl |
1 Knoblauchzehe |
Paprika edelsüß |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
40 ml Noilly Prat |
75 ml Gemüsebrühe |
30 ml Sahne |
Zubereitung: |
1. Spanferkelkoteletts Zimmertemperatur annehmen lassen. Nachputzen und trocknen, salzen und pfeffern, mit Kräutern der Provence bestreuen und leicht mit Mehl bestäuben. |
2. In einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 3-4 Minuten in wenig Olivenöl braten. |
3. Zum Schluss optional den Bratensatz mit etwas Noilly Prat und Sauce von den Zucchini ablöschen und zu den Zucchiniabschnitten geben. |
Zucchinigemüse: |
1. Zucchino waschen, trocknen, Enden abschneiden. Längs vierteln, die Kante wegschneiden und in Scheiben schneiden. |
2. Knoblauch schälen, halbieren und in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl anbraten. |
3. Dann die Zucchinoabschnitte in dieser Pfanne knackig braten, zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Mit Noilly Prat ablöschen, etwas einköcheln, Gemüsebrühe und Sahne zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einköchen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt als weitere Beilage frittierte Kartoffelscheiben. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
französisch |