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Pizzasauce "Standard"
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Zutaten für 4-6 Personen: |
1/2 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe (optional) |
1 EL Olivenöl |
2 EL Tomatenmark |
75 ml Gemüsebrühe |
100 ml passierte Tomaten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Oregano |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer (optional) |
Zubereitung: |
1. 1/2 Zwiebel sehr fein würfeln und in Olivenöl in einem kleineren Topf goldgelb anschwitzen, 2 EL Tomatenmark zugeben und mitschwitzen. Optional auch noch eine Knoblauchzehe schälen, in feine Scheiben schneiden und mitschwitzen. |
2. Mit Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen und etwa 30 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. |
3. Optional mit einem Stabmixer fein pürieren. Vor
Verwendung abkühlen lassen. Nach Wunsch auch noch mit etwas
Gemüsebrühe verdünnen. |
Hinweise: |
Diese Pizzasauce reicht knapp für etwa 1 1/2 Backbleche Pizza. |
Pizzasauce stets dünn aufstreichen, einen kleinen Rand
lassen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Grundrezepte |
Saucen |
italienisch |