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Risotto mit Gemüse
Risotto con verdure |
Zutaten für 6-8 Personen: |
250 g Risotto-Reis |
3 EL Olivenöl |
2 L Gemüsebrühe |
1 Gemüsezwiebel |
1 Knoblauchzehe |
2 größere Karotten |
1/2 grüne und rote Paprika |
100 g Champignons |
1 mittlerer Zucchino |
2 Tassen Erbsen (TK) |
4-6 EL gehackte Tomaten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
kalte Butterstückchen |
schwarze Oliven für Dekoration |
Zubereitung: |
1. Gemüsezwiebel würfeln und in einem größeren Topf in Olivenöl anschwitzen. |
2. Inzwischen 2 L Gemüsebrühe in einem separaten Topf zum Köcheln bringen. |
3. Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden, Karotten schälen und klein würfeln. Beides zu den Zwiebeln geben und mitschwitzen. |
4. Paprika putzen und in kleine Abschnitte teilen. Zusammen mit dem Reis zugeben und einige Minuten ebenfalls anschwitzen. |
5. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Dann immer wieder 1-2 Schöpflöffel Brühe zugießen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Das dauert vom Moment des Ablöschens an ca. 25 Minuten. |
6. Inwischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Zucchini waschen, Enden abschneiden und würfeln. Erbsen abmessen. Alles zusammen mit den gehackten Tomaten ca. 12 Minuten vor Fertigstellung unterheben. |
7. Am Schluss Garprobe machen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, optional noch mit Butterstückchen verfeinern. |
Hinweise: |
Die angegeben Mengen ergeben ca. 2000 g Risotto. Bei einem mehrgängigen Menü rechnet man ca. 250-300 g pro Person. |
Optional stellt man noch Parmesankäse am Stück mit Reibe
bei Tisch bereit. |
Für ein Flying Buffet rechnet man 1/4 bis 1/3 der
angegebenen Portion. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min |
Hauptspeisen, Reisgerichte, Flying Buffet |
vegetarisch, Gemüse |
italienisch |