|
Mini-Gnocchi
mit Gorgonzolasauce |
Zutaten für 2 Personen (Hauptspeise) bzw. 6-8 Personen (Flying Buffet): |
180-200 g Mini-Gnocchi aus dem Kühlregal, ersatzweise reguläre Gnocchi |
Salz für das Kochwasser |
2 TL Schnittlauchröllchen (optional) |
Gorgonzolasauce: |
40 g Gorgonzola pikant |
4 EL Orangensaft |
30 ml kräftige Gemüsebrühe |
1 EL neutrales Öl |
1 EL H-Milch 1,5% Fett |
1 Frühlingszwiebel |
einige Champignons (optional) |
Zubereitung: |
1. Gnocchi nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zur Gorgonzolasauce geben. |
2. Teller vorwärmen und das fertige Gericht noch optional mit Schnittlauchröllchen bestreuen. |
Gorgonzolasauce: |
1. Alle Zutaten - außer den Frühlingszwiebeln und den Pilzen - in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit einem Schneidestab mixen. |
2. Sauce in eine beschichtete Pfanne geben. Frühlingszwiebel putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Beides in der Sauce einige Minuten köcheln lassen. |
Hinweise: |
Ein einfaches und schnelles vegetarisches Gericht. |
Bei einem Flying Buffet mit vielen Gängen reicht die Menge für 6-8 Personen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen, Flying Buffet |
Gnocchi, vegetarisch |
italienisch |