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Putenröllchen
mit Kohlrabi-Wirsing-Gemüse |
Zutaten für 2 Personen (Hauptspeise), 4-8 Personen (Flying Buffet): |
4 dünne Scheiben aus dem Putenfilet (je ca. 50 g) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
1 EL Olivenöl |
1-2 Scheiben dünn geschnittener gekochter Schinken |
Kohlrabi-Wirsing-Gemüse: |
1 Kohlrabi |
150 g Wirsingblätter (netto) |
300 ml leichte Gemüsebrühe |
1/2 Zwiebel |
1 kleine Ecke Butter |
100 ml Geflügelbrühe |
1 EL Crème fraîche |
1 TL Senf |
Zubereitung: |
1. Putenfilet aus einem größeren Stück quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und dünn mit Mehl bestäuben. |
2. Backofen auf 160° vorheizen. Putenfilets in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl bei größerer Hitze kurz auf beiden Seiten anbraten. Dann mit Schinken belegen, einrollen und mit Holzstäbchen feststecken. |
3. In eine feuerfeste Form geben und in ca. 15 Minuten im Backofen fertig garen. |
4. Teller vorwärmen und auf dem Kohlrabi-Wirsing-Gemüse anrichten. |
Kohlrabi-Wirsing-Gemüse: |
1. Kohlrabi großzügig schälen, vierteln und mit einem Gemüsehobel in Scheiben schneiden. |
2. Wirsingblätter abmachen, große Strünke herausschneiden, in gefällige Abschnitte teilen. |
3. Kohlrabi in Gemüsebrühe 5 min blanchieren, den Wirsing 3 min. Abgießen. |
4. Zwiebel würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Blanchierten Kohlrabi und Wirsing zugeben und mitbraten. Mit Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe ablöschen, mit Crème fraîche und Senf verfeinern, salzen und pfeffern. |
Hinweise: |
Wenn man herkömmlich geschnittene Putenschnitzel verwendet, wird das Fleisch leicht etwas zäh. |
Für ein Flying Buffet rechnet man nur ein halbes Putenröllchen pro Person. |
Rezeptanregung: Johann Lafer in "Lafer nimmt ab", Gräfe und Unzer München 2009, S. 161 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen, kleine Gerichte, Diät, Flying Buffet |
Fleisch, Geflügel, Pute |
deutsch |