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Spargel mit
Kräuter-Ei-Bröseln
und Schwarzwälder Schinken |
Zutaten für 2 Personen: |
10-12 Stangen Spargel |
2 L Wasser |
2 TL Salz |
1 TL Zucker |
1 EL Zitronensaft |
4 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken |
Kräuter-Ei-Brösel: |
2 Eier |
2 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
ca. 50 g Butter |
2 EL gehackte Petersilie |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Spargel großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. |
2. In reichlich Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft den Spargel etwa 12-15 Minuten garen, je nach Dicke der Stangen. Eventuell Garprobe machen. |
3. Spargel und Schinkenscheiben anrichten, einen Teil der Kräuter-Ei-Brösel auf dem Spargel verteilen. Rest anderweitig verwenden. |
Kräuter-Ei-Brösel: |
1. Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Dann fein hacken. |
2. Toastbrot entrinden und in einem Blitzhacker zu Bröseln verarbeiten ("Mie de pain"). |
3. Die Weißbrotbrösel in einer beschichteten Pfanne in Butter anrösten, mit dem gehackten Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackte Petersilie unterheben. |
Hinweise: |
Kräuter-Ei-Brösel passen auch z.B. zu gedämpften Kartoffeln und/oder gedämpftem Blumenkohl. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Spargel |
deutsch |