Seehechtfilets mit Limettenbutter auf
              Zucchini
Seehechtfilets auf Zucchini
mit Limettenbutter
Zutaten für 2 Personen:
120-180 g Seehechtfilets (TK)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
1 EL Olivenöl
2 Limetten (unbehandelt)
50 g Butter
1/2 mittlerer Zucchino
300 ml Gemüsebrühe
125 g Thai-Reis
Zubereitung:
1. Seehechtfilets schonend auftauen, gut waschen, trocknen, mit Limettensaft beträufeln.
2. Reis nach Packungsangaben zubereiten.
3. Zucchino halbieren und mit einem Gemüsehobel 8 dünne Scheiben aus einer Hälfte schneiden. In kochender Gemüsebrühe etwa 1 Minute blanchieren. Warm stellen. Rest anderweitig verwenden.
4. Seehechtfilets nochmals mit Küchentüchern trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl braten.
5. Saft von einer Limette in einem kleinen Topf erwärmen, Abrieb von einer Limette zufügen, kalte Butter in kleinen Stücken einrühren. Nicht zu heiß werden lassen, sonst flockt die Limettenbutter aus.
6. Teller vorwärmen, Zucchinischeiben, Reistimbale und Seehechtfilets darauf anrichten. Mit etwas Limettenbutter beträufeln. Restliche Butter in einem Stövchen am Tisch bereitstellen.
Hinweise:
Limettenbutter sparsam dosieren, sonst wird es nichts mit dem Abnehmen!
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 240 min
Hauptspeisen, kleine Gerichte
Fisch, Seehecht
mediterran