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Kalbsfilet auf Spargel
Filetto di vitello con asparagi |
Zutaten für 2 Personen: |
150-200 g Kalbsfilet oder Kalbslende in dünnen Scheiben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
Italienische Kräuter |
1/2 EL Olivenöl |
80-125 g Mozzarella |
Oregano |
12 dünnere Stangen weißer Spargel |
1 TL Zitronensaft |
1 TL Zucker |
1 kleine Ecke Butter |
Zitronenbutter: |
1 unbehandelte Zitrone |
40 g Butter, eine Prise Salz |
Zubereitung: |
1. Kalbfleisch sauber parieren, zwischen Folie aus Gefrierbeuteln sehr dünn plattieren. In gefällige Stücke schneiden. Salzen, pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen. |
2. In wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze kurz braten. Dann in eine feuerfeste Form einlegen, mit Mozzarella-Scheiben belegen und mit Oregano würzen. Das Ganze im Backofen einige Minuten übergrillen, bis der Mozzarella gut zerlaufen ist. |
3. Gegarten Spargel längs halbieren, als Bett anrichten, mit Zitronenbutter einstreichen und Fleisch auflegen. |
Spargel: |
Spargel großzügig schälen und in reichlich Salzwasser mit
etwas Zucker, Zitronensaft und einem Stückchen Butter etwa
12-15 Minuten garen. |
Zitronenbutter: |
1. Unbehandelte Zitrone abreiben und Abrieb in einen kleineren Topf geben. 1/2 Zitrone ausdrücken und den Saft zugeben. Mäßig erhitzen und die Butter in kalten Stückchen unterrühren. |
2. Nach Geschmack etwas salzen. |
Hinweise: |
Kalbsfilet ist nochmals deutlich teurer als Kalbslende. |
Statt Zitronen kann man auch gut unbehandelte Limetten verwenden. |
Den Bratensatz kann man noch mit ca. 30 ml Alkohol
ablöschen und die entstandene Sauce in die Form gießen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen, kleine Gerichte |
Fleisch, Kalb |
italienisch |