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Seehechtfilets auf
Reisbett
mit gegrilltem Gemüse |
Zutaten für 2 Personen: |
200-300 g Seehechtfilets (TK) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
1 EL Olivenöl |
1 Zitrone oder Limette (unbehandelt) |
50 ml trockener Weißwein |
30 ml kräftige Gemüsebrühe |
125 g Reis |
Zubereitung: |
1. Seehechtfilets schonend auftauen, gut waschen, trocknen, mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln. |
2. Reis nach Packungsangaben zubereiten. |
3. Seehechtfilets nochmals mit Küchentüchern trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl braten. |
4. Fischfilets warm stellen, Bratensatz mit 50 ml Weißwein ablöschen, einköcheln lassen, 50 ml kräftige Gemüsebrühe und 2 EL Crème fraîche unterrühren, wieder etwas einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Zitronen- oder Limettenabrieb untermischen. |
5. Teller vorwärmen, Reis als Bett anrichten, mit etwas Sauce beträufeln und die Seehechtfilets darauf anrichten. Mit Zitronen- oder Limettenscheiben garnieren. |
Hinweise: |
Gegrilltes Gemüse in der Beilagenschale siehe eigenes Rezept. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 4h |
Hauptspeisen |
Fisch, Seehecht |
mediterran |