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Teigtaschen mit
Leberwurstfüllung
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Zutaten für 3-4 Personen: |
ca. 300 g Blätterteig aus dem Kühlregal |
1/2 Schalotte |
12 kleinere Champignons |
1 kleine Ecke Butter |
6 TL grobe Leberwurst |
3 TL Crème fraîche |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Eigelb |
1 TL Wasser |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 200° vorheizen. |
2. Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. In etwas Butter anschwitzen, Champignons feinhacken und ebenfalls anschwitzen. Vom Feuer nehmen und 6-8 TL Leberwurst sowie 3 TL Crème fraîche untermengen. Farce nach Geschmack noch nachwürzen. |
3. Aus dem Blätterteig 8 Stück 12x12 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat 1 1/2 TL Farce geben und zu einem Dreieck einschlagen. Ränder mit einer Gabel festdrücken. |
4. Ein Eigelb mit 1 TL Wasser vermengen, die Teigtaschen damit bestreichen. Auf Backpapier auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen in ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. |
Hinweise: |
Mit einem Salat ist das ein einfaches kleines Mittagsgericht. |
Für Gäste eine anspruchsvollere Farce wählen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
kleine Gerichte |
Wurstwaren |
deutsch |