Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen
Zutaten für einen Kuchen:
Kuchenboden (Fertigware, Rührkuchen oder Biskuit)
500 g frische Erdbeeren
Kuvertüre (Vollmilch)
1 Päckchen Tortenguss rot
1 Schuss Amaretto
Zubereitung:
1. Kuvertüre bei niedriger Temperatur schmelzen, Kuchenboden mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. 15 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.
2. Erdbeeren waschen und halbieren, den Kuchenboden damit belegen.
3. Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten, einen Schuss Amaretto unterrühren.
4. Tortenguß auf dem Kuchen verteilen. Mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
Hinweise:
Ein einfacher und klarer Kuchen, der seinen Geschmack auf die Güte der Erdbeeren stützt.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Nachspeisen
Kuchen
deutsch