|
Erdbeerkuchen
|
Zutaten für einen Kuchen: |
Kuchenboden (Fertigware, Rührkuchen oder Biskuit) |
500 g frische Erdbeeren |
Kuvertüre (Vollmilch) |
1 Päckchen Tortenguss rot |
1 Schuss Amaretto |
Zubereitung: |
1. Kuvertüre bei niedriger Temperatur schmelzen, Kuchenboden mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. 15 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen. |
2. Erdbeeren waschen und halbieren, den Kuchenboden damit belegen. |
3. Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten, einen Schuss Amaretto unterrühren. |
4. Tortenguß auf dem Kuchen verteilen. Mindestens 15 Minuten abkühlen lassen. |
Hinweise: |
Ein einfacher und klarer Kuchen, der seinen Geschmack auf die Güte der Erdbeeren stützt. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Nachspeisen |
Kuchen |
deutsch |