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Spargelsalat mit
Partygarnelen
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Zutaten für eine ovale Form: |
4-6 Stangen Spargel |
1 TL Salz |
1/2 TL Zucker |
1-2 Zitronen |
80 g Partygarnelen |
1 gekochtes Ei |
Vinaigrette: |
2 EL Schnittlauchröllchen |
1 TL Petersilie |
1 EL Schalottenwürfel (blanchiert) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Estragon- oder Weißweinessig |
3 EL Olivenöl |
2 EL Weißwein |
1/2 Zitrone |
Zubereitung: |
1. Spargel großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. |
2. In 1 L Wasser mit 1 TL Salz, 1/2 TL Zucker und 1/2 EL Zitronensaft 12-15 Minuten köcheln, je nach Dicke der Spargelstangen. Eventuell Garprobe machen. |
3. Spargel abtropfen und abkühlen lassen. |
4. Garnelen entdarmen, falls nötig, waschen, trocknen und optional mit etwas Zitronensaft säuern. |
5. Schalotte abziehen, fein würfeln, die Würfel in ein Sieb geben und 1-2 Minuten blanchieren. Mit den übrigen Zutaten zu einer Vinaigrette rühren. |
6. Partygarnelen auf den Spargelstangen arrangieren, das Ganze mit der Vinaigrette begießen. Mit Vierteln vom gekochten Ei garnieren. |
Hinweise: |
Spargel harmoniert ganz gut mit Garnelen und gekochtem Ei.
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Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Partygerichte, kaltes Buffet |
Salat, Spargel, Meeresfrüchte, Krustentiere |
international |