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Limettenbutter
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Zutaten für 6-8 Personen: |
1-2 unbehandelte Limetten |
60-80 g Butter |
1 Prise Salz |
Zubereitung: |
1. Unbehandelte Limette heiß waschen und mit Küchentüchern gut trocknen. Mit einem Sparschäler von der Schale möglichst dünne Abschnitte abschälen, soweit möglich ohne weiße Anteile. |
2. Die Abschnitte in feine Streifen teilen, anschließend die Streifen in feinste Würfel. |
3. Limettensaft in einem kleineren Topf erhitzen, die Schalenwürfel unterrühren. |
4. Kalte Butter in Flöckchen unterrühren. Nach Geschmack salzen. |
5. Butter im Topf auf einem Rechaud warm halten. |
Hinweise: |
Limettenbutter passt vor allem zu gegrilltem, gebratenem oder gedünstetem Fisch. |
Anstelle von Limetten kann man unbehandelte Zitronen nehmen. Der Limettengeschmack ist allerdings eine Spur feiner. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min |
Grundrezepte |
warme Saucen |
mediterran |