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Garnelensalat
mit Rucola und Joghurt |
Zutaten für 2-4 Personen (Vorspeise), 8 Personen (Amuse-gueule): |
150 g pochierte Riesengarnelen, in Scheiben geschnitten, oder 100 g Partygarnelen |
1/2 Zitrone |
10 g gehackter Rucola |
150 g griechischer Joghurt |
1 gehäufter TL Rosa Beeren |
2 TL Mayonnaise |
1 TL Balsamico bianco |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Garnelen nach Bedarf nachputzen, waschen und trocknen. Mit etwas Zitronensaft säuern, vor dem Zugeben nochmals mit Küchentüchern trocknen. |
2. Rosa Beeren mörsern. Harte Stängel beim Rucola abschneiden, Rest waschen, trocknen und fein hacken. Achtung: Es werden nur 10 g gehackter Rucola gebraucht. |
3. Joghurt, Mayonnaise und Balsamico verrühren, gemörserte Rosa Beeren und gehackten Rucola unterheben. |
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Garnelen zugeben und das Ganze vorsichtig mischen. |
Hinweise: |
Immer in Verbindung mit anderen Vorspeisen servieren. Oder als Amuse-Gueule, in kleiner Menge. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Vorspeisen, Amuse-Gueule |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
mediterran |