|
Riesengarnelen
im Tempurateig |
Zutaten für 2 Personen (Flying Buffet 4-6): |
4-6 Riesengarnelen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Frittieröl |
einige Blätter Eissalat |
2-3 Zitronen für die Garnitur |
Tempurateig: |
125 g Mehl |
1-2 TL Salz |
200 ml Eiswasser |
1 Ei |
Zubereitung: |
1. Riesengarnelen schonend auftauen, gut waschen und trocknen. Schälen - bis auf das Schwanzsegment. Am Rücken einschneiden, Darm jeweils entfernen. |
2. Weiter am Rücken einschneiden, bis die Garnele nur mehr knapp zusammenhält (Schmetterlingsschnitt). Dann auseinanderdrücken, so dass die Garnelen flach sind. |
3. Leicht salzen und pfeffern. Am Schwanzsegment festhalten, in den Teig eintauchen und bei 170° in der Fritteuse ca. 3-4 Minuten frittieren. Auf Küchentüchern entfetten. Mit Zitronenscheiben servieren. |
Tempurateig: |
1. Mehl und Salz vermischen, mit Eiswasser glatt rühren, am besten mit einem elektrischen Handrührgerät. |
2. Ein Ei einarbeiten. Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank herunterkühlen. |
Hinweise: |
Frisches Frittieröl verwenden, sonst leidet der Geschmack der Garnelen. |
Für ein Flying Buffet rechnet man nur eine Riesengarnele pro Person. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
Vorspeisen, Partygerichte, Flying Buffet |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
asiatisch |