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Roggenbrottaler mit Tartar
und Wachtelei |
Zutaten für 8 Stück: |
4 Scheiben Roggenbrot oder Graubrot |
8 Wachteleier |
eine Ecke Butter |
Tartar: |
125 g Tartar |
1 sehr frisches Eigelb |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Rosenpaprika scharf |
2/3 einer kleineren Essiggurke |
12 Kapern |
1/2 Frühlingszwiebel |
1 TL Weißweinessig |
2 TL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Essiggurke zuerst längs in feine Streifen teilen, dann quer in feine Stückchen. Frühlingszwiebel putzen, längs teilen und quer in feine Streifen schneiden. Kapern fein hacken. Das Tartar mit allen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. |
2. Wachteleier mit einem Tomatenmesser öffnen und die Inhalte jeweils in einen Suppenteller gleiten lassen. Eine beschichtete Pfanne buttern, die Wachteleier einzeln mit einem Löffel in die Pfanne gleiten lassen, dabei locker verteilen, damit sie nicht zusammenkleben. Wie Spiegeleier bei nicht zu großer Hitze braten. |
3. Roggenbrottaler leicht antoasten, etwas dicker mit Tartar bestreichen, die gebratenen Wachteleier auflegen. |
Hinweise: |
Als Amuse-Gueule nur ein Stück pro Person servieren. Daran denken: Es gibt Gäste, die Vorbehalte gegen rohes Fleisch haben. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen, Amuse-Gueule, Häppchen |
Fleisch, Rind, Eier |
international |