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Lammspießchen
mit frittierten Kartoffelscheiben |
Zutaten für 2 Personen: |
6-10 Lammspießchen (ca. 250-300 g) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence (alternativ italienische Kräuter oder Gyros-Gewürz) |
1 EL Olivenöl |
frittierte Kartoffelscheiben: |
3-4 mittlere Kartoffeln (ca. 300-400 g netto) |
Frittieröl |
Chilisalz (optional) |
Zubereitung: |
1. Lammspießchen trocknen, leicht salzen und pfeffern, mit Kräutern der Provence bestreuen. |
2. Lammspießchen portionsweise in wenig Olivenöl auf allen Seiten bei mittlerer Hitze braten. |
Frittierte Kartoffelscheiben: |
1. Kartoffeln schälen und quer mit einem Gemüsehobel in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Enden anderweitig verwenden. |
2. Kartoffelscheiben 5 Minuten in kaltes Wasser legen und dann sorgfältig mit Küchentüchern trocknen. |
3. Kartoffelscheiben bei 130°-140° in der Fritteuse 4-6 Minuten vorfrittieren. Dann abkühlen lassen. |
4. Kurz vor dem Servieren nochmals ca. 3-4 Minuten portionsweise bei 170° frittieren. Auf Küchentüchern entfetten. Optional mit Chilisalz würzen. |
Hinweise: |
Vorfrittierte Kartoffelscheiben gibt es in gut sortierten Großmärkten als Tiefkühlware zu kaufen. |
Lammspieße gibt es - leider nicht so häufig - in türkischen Geschäften oder eben auch in gut sortierten Großmärkten zu kaufen. |
Man kann die Lammwürfel auch selber schneiden, z.B. aus der Lammkeule. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
mediterran |