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Gebratene Schollenfilets
mit Weißweinsauce und Pellkartoffeln |
Zutaten für 4 Personen: |
600-800 g Schollenfilets |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
1 Ecke Butter |
1-2 EL Olivenöl |
1 Zitrone für die Garnitur |
8 kleinere Pellkartoffeln |
Weißweinsauce: |
300 ml trockener Weißwein |
100 ml kräftige Gemüsebrühe |
6-8 EL Crème fraîche |
1 Spritzer Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Pellkartoffeln waschen und ca. 35-45 Minuten kochen, je nach Größe. Garprobe machen. |
2. Schollenfilets waschen, gut trocknen, leicht salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben. |
3. Schollenfilets portionsweise in einem Gemisch aus Butter und Olivenöl bei eher milderer Hitze braten. Im Backofen bei 80° auf den Portionstellern warm halten. |
4. Auf Weißweinsauce anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren. |
Weißweinsauce: |
1. Weißwein in einer Sauteuse auf etwa 1/3 einköcheln. Gemüsebrühe zugießen, Crème fraîche einrühren und noch etwas einköcheln. |
2. Mit Salz und Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Scholle |
deutsch |