Gemischtes Gemüse auf mediterrane Art
Gemischtes Gemüse
auf mediterrane Art
Zutaten für 3-4 Personen:
200 g Austernpilze
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 mittlerer Zucchino
Marinade:
150 ml Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Saft von einer Zitrone
3 Msp Salz
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
10 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1/2 TL Gemüsebrühpulver
1/2 TL Kräuter der Provence
Hilfsmittel:
großer Bräter mit Rosteinsatz
Zubereitung:
1. Austernpilze putzen, harte Stiele wegschneiden. Wenn sie groß sind, teilen.
2. Paprika putzen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
3. Zucchini längs vierteln, in 5 cm lange Abschnitte teilen, die Innenkanten der Abschnitte abschneiden.
4. Backofen auf 200° vorheizen, Gitterrost in einen Bräter setzen und das Gemüse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
5. Marinade nochmals aufkochen und das gegarte Gemüse 5 Minuten köcheln. Dann im Topf auskühlen lassen, in eine tiefere Servierschale geben und im Kühlschrank einige Stunden marinieren.
Marinade:
Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner wieder entfernen.
Hinweise:
In größerer Menge eignet sich dieses Gemüse sehr gut als Partygericht.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 300 min
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet
Gemüse, vegetarisch
mediterran