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Gemischtes Gemüse
auf mediterrane Art |
Zutaten für 3-4 Personen: |
200 g Austernpilze |
1 rote Paprika |
1 gelbe Paprika |
1 mittlerer Zucchino |
Marinade: |
150 ml Olivenöl |
150 ml trockener Weißwein |
Saft von einer Zitrone |
3 Msp Salz |
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst |
10 Pfefferkörner |
2 Lorbeerblätter |
1/2 TL Gemüsebrühpulver |
1/2 TL Kräuter der Provence |
Hilfsmittel: |
großer Bräter mit Rosteinsatz |
Zubereitung: |
1. Austernpilze putzen, harte Stiele wegschneiden. Wenn sie groß sind, teilen. |
2. Paprika putzen und in mundgerechte Stückchen schneiden. |
3. Zucchini längs vierteln, in 5 cm lange Abschnitte teilen, die Innenkanten der Abschnitte abschneiden. |
4. Backofen auf 200° vorheizen, Gitterrost in einen Bräter setzen und das Gemüse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. |
5. Marinade nochmals aufkochen und das gegarte Gemüse 5 Minuten köcheln. Dann im Topf auskühlen lassen, in eine tiefere Servierschale geben und im Kühlschrank einige Stunden marinieren. |
Marinade: |
Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner wieder entfernen. |
Hinweise: |
In größerer Menge eignet sich dieses Gemüse sehr gut als Partygericht. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 300 min |
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet |
Gemüse, vegetarisch |
mediterran |