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Hüftsteak mit
Zitronenpfeffer
Steak au poivre citronné |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Hüftsteaks á 130-150 g |
Zitronenpfeffer |
1/2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Hüftsteaks Zimmertemperatur annehmen lassen. |
2. In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze die Steaks auf beiden Seiten braten, ohne sie vorher zu salzen. |
Alternative Garmethode: |
1. Backofen auf 130° vorheizen. Rost auf mittlerer Schiene einhängen, Backblech als Fettpfanne unterschieben. |
2. Hüftsteaks in der Pfanne kurz anbraten, dann auf den Rost im vorgeheizten Backofen legen, etwa 20-30 Minuten, je nachdem, wie rosa das Fleisch noch sein soll. |
Hinweise: |
In gut sortierten Supermärkten mit Fleischabteilungen bekommt man Hüftsteaks manchmal schon mit Zitronenpfeffer. Sonst Zitronenpfeffer selber machen, siehe eigenes Rezept in der Rubrik Grundrezepte. |
Das Bild zeigt Hüftsteak mit Pommes frites, Bohnensalat und gemischtem Gemüse auf mediterrane Art. |
Die fehlende Sauce wird ausgeglichen, weil die Gemüsebeilagen sehr saftig sind. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min (nur Fleisch) |
Hauptspeisen |
Fleisch, Rind |
französisch |