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Hähnchen-Curry mit
Wildreis
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Zutaten für 2 Personen: |
200-250 g Hähnchenbrustfilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 EL neutrales Öl |
100 ml kräftige Hühnerbrühe |
4 EL Sahne |
1/2 Pfirsich aus der Dose |
1-2 EL Pfirsichsaft |
1/2 TL Currypulver (mild) |
Petersilie oder Schnittlauch (optional) |
125 g Wildreis |
Zubereitung: |
1. Wildreis nach Packungsanleitung kochen. |
2. Hähnchenbrust in walnussgroße Stückchen schneiden. Leicht salzen und pfeffern. Bei milder Hitze in wenig neutralem Öl in einer beschichteten Pfanne braten, ohne zu bräunen. In Alufolie ruhen lassen. |
3. Mit Hühnerbrühe ablöschen, ein wenig Sahne zugießen, Pfirsichhälfte würfeln und zugeben. Auf die gewünschte Konsistenz einköcheln, am besten aber nicht zu stark. |
4. Mit 1-2 EL Pfirsichsaft, 1/2 TL Currypulver und eventuell auch mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. Die Hähnchenbrustwürfel mit dem ausgetretenen Saft wieder zugeben und nochmals kurz und sanft erwärmen. Zum Servieren mit fein gehackter Petersilie oder mit Schnittlauchröllchen bestreuen. |
Hinweise: |
Das Bild und die Rezeptanregung stammen aus der IHK-Kantine, Orleansstrasse München, im Juni 2012. |
Statt Pfirsich kann man auch Aprikosen aus der Dose verwenden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
international |