|
Kirschtomaten und
Mozzarellakugeln
Insalata caprese con pomodori ciliegia |
Zutaten für eine größere Servierplatte: |
40-70 Kirschtomaten (ca. 500 g) |
40 Mozzarellakugeln |
Basilikum |
grob geschroteter Pfeffer aus der Mühle |
4 EL Aceto Balsamico bianco |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
8-10 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Mozzarellakugeln in der Mitte der Platte platzieren. |
2. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und rund um die Mozzarellakugeln verteilen. |
3. Eine Vinaigrette aus Balsamico Bianco, Salz, Pfeffer und Olivenöl rühren und die Kirschtomaten und einen Teil der Mozzarellakugeln damit beträufeln. |
4. Die Mozzarellakugeln mit grob geschrotetem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. |
5. Basilikum zupfen und die Platte damit dekorieren. |
Hinweise: |
Durch die Art des Anrichtens etwas attraktiver als "normale" Tomaten mit Mozzarella. |
Halten sich gut und lange am kalten Buffet. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Partygerichte, kaltes Buffet |
Salat |
italienisch |