|
Gegrillte Zucchini und
Auberginen
Zucchine e melanzane alla griglia |
Zutaten für eine Platte: |
2-3 Zucchini |
1-2 Auberginen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Rosenpaprika |
Olivenöl |
1-2 EL fein gehackte glatte Petersilie (optional) |
Orangenscheiben (optional) |
Radieschen (optional) |
krause Petersilie (optional) |
Zubereitung: |
1. Zucchini waschen, trocknen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Abschnitte schneiden. Optional die Innenkanten wegschneiden. |
2. Salzen, pfeffern und mit Rosenpaprika bestreuen. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl 3-5 min braten. |
3. Garprobe machen, die Zucchini sollen noch etwas Biss haben. |
4. Zusammen mit den gebratenen Auberginen auf einer Platte gefällig anrichten, optional mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Garniturvorschlag: Orangenscheiben oder gezackte Radieschen und krause Petersilie. |
5. Im Kühlschrank ziehen lassen, vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen. |
Auberginen: |
1. Auberginen mit einem Gemüsehobel in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen, 20 Minuten ziehen lassen und dann mit Küchentüchern gut trocknen. |
2. Auberginenscheiben in einer Grillpfanne mit reichlich Olivenöl portionsweise braten, bis sie glasig sind und die typischen Grillstreifen aufweisen. |
3. Auf Küchentüchern entfetten. |
Hinweise: |
Die Zucchini kann man alternativ auf einem Backblech im Backofen bei 180° backen, ca. 30 min, je nach Backofen. Zuvor mit Olivenöl aus einem Sprayer besprühen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 4 h |
Partygerichte, kaltes Buffet |
Gemüse, vegetarisch |
italienisch |