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Gegrillte Austernpilze
mit frischer Petersilie |
Zutaten für eine ovale Form: |
800-1000 g Austernpilze |
frisch gehackte Petersilie |
Marinade: |
300 ml Olivenöl |
300 ml trockener Weißwein |
Saft von zwei Zitronen |
4 Msp Salz |
1 Knoblauchzehe, gepresst |
20 Pfefferkörner |
4 Lorbeerblätter |
1 TL Gemüsebrühpulver |
1 TL italienische Kräuter oder Kräuter der Provence |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Zubereitung: |
1. Austernpilze mit einem Pinsel säubern, falls erforderlich. Die Pilzfüße abschneiden, sie werden leicht zäh. Schräg schneiden, damit die Pilze flach werden. Größere Pilze in gefällige Abschnitte teilen. |
2. Eine Grillpfanne mit Olivenöl einstreichen und auf mittlere Hitze vorheizen. |
3. Vorbereitete Pilzabschnitte portionsweise auf jeder Seite ca.3 Minuten grillieren. |
4. Fertige Marinade wieder aufkochen lassen und die Pilze 5 Minuten köcheln. Dann im Topf auskühlen lassen, in eine tiefere Servierschale geben und im Kühlschrank einige Stunden marinieren. |
5. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
Marinade: |
Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner wieder entfernen. |
Hinweise: |
Eventuell die Pilze in zwei Tranchen köcheln. |
Das Bild zeigt das Original vom Caterer Streller, Olching bei München, bei uns im Oktober 2012. |
Für die Garnitur am Rand streicht man den Tellerrand mit flüssiger Gelatine ein, streut Rosa Beeren und fein gehackte Petersilie darauf und lässt das trocknen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 6 h |
Partygerichte, kaltes Buffet |
Pilze, vegetarisch |
italienisch |